PREBIOIN sintetiza y caracteriza por primera vez nuevos oligosacáridos derivados de la lactulosa

El grupo PREBIOIN sintetizó y caracterizó por primera vez en 2008 NUEVOS OLIGOSACÁRIDOS DERIVADOS DE LA LACTULOSA por medio de reacciones de hidrólisis y transglicosilación de este disacárido, utilizando β-galactosidasas procedentes de Aspergillus aculetaus (PectinexUltra SP-L), Aspergillus oryzae y Kluyveromyces lactis (Lactozym3000L HP G). Desde entonces se han estudiado otras β-galactosidasas de Bacillus circulans, Lactobacillus plantarum, Propionibacterium acidipropionici, Lactobacillus bulgaricus y se ha profundizado en el estudio de sus propiedades funcionales, tanto bioactivas como tecnológicas.

6′-Galactosil-lactulosa
Figure 1.
Structures of the mayor isomers of trisaccharide
(1A) β-D-galactopyranosyl-(1→6)-β-D-galactopyranosyl-(1→4)-β-D-fructopyranose
(1B) β-D-galactopyranosyl-(1→6)-β-D-galactopyranosyl-(1→4)-β-D-fructofuranose
(1C) β-D-galactopyranosyl-(1→6)-β-D-galactopyranosyl-(1→4)-α-D-fructofuranose
1-Galactosil-lactulosa
Figure 2.
Structures of the mayor isomers of trisaccharide
(2A) β-D-galactopyranosyl-(1→4)-β-D-fructopyranosyl-(1→1)-β-D-galactopyranose
(2B) β-D-galactopyranosyl-(1→4)-β-D-fructofuranosyl-(1→1)-β-D-galactopyranose
(2C) β-D-galactopyranosyl-(1→4)-α-D-fructofuranosyl-(1→1)-β-D-galactopyranose
Las mezclas de OsLu presentan propiedades prebióticas, antiinflamatorias, antitumorales e interesantes propiedades tecnológicas .

Reprinted with permission from MARTÍNEZ-VILLALUENGA, C.,  CARDELLE-COBAS, A., OLANO, A., CORZO, N., VILLAMIEL, M., JIMENO, M. L. “ENZYMATIC SYNTHESIS AND IDENTIFICATION OF TWO TRISACCHARIDES PRODUCED FROM LACTULOSE BY TRANSGALACTOSYLATION”. J. AGRIC. FOOD CHEM., (2008), 56, 557-563.  Copyright (2008), American Chemical Society.