Tesis

Doctorales

Enzymatic biotransformation of natural intense sweeteners: structural characterization and evaluation of sensorial properties and prebiotic potential
Doctorando: Ana Muñoz Labrador
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Facultad: Ciencias
Departamento: Química y Física Aplicada
Directores: F. Javier Moreno y Oswaldo Hernández
Lectura: 16 julio 2021
[Mención Internacional]
Mecanismos de transglicosilación de disacaridasas del borde en cepillo (BBMV) del intestino delgado de cerdo. Purificación de lactulosa y galactosil lactulosas
Doctorando: Lesbia Cristina Julio González
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Facultad: Ciencias
Departamento: Química y Física Aplicada
Directores: Agustín Olano y Nieves Corzo
Lectura: 13 julio 2020
Enzymatic obtainment of pectin and pectic oligosaccharides from artichoke by-products. Structural characterization and functional evaluation through machine learning

Doctorando: Carlos Sabater Sánchez
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Facultad: Ciencias
Departamento: Química y Física Aplicada
Directores: Nieves. Corzo y Antonia Montilla
Lectura: 22 noviembre de 2019
[Mención Internacional]
Premio Extraordinario de Doctorado en Ciencias de la Alimentación (Curso académico 2019/2020)

Innovative approaches in the production of low-glycemic index carbohydrates: structural and functional evaluation of pectin obtained from sunflower by-products
Doctorando: Nerea Muñoz Almagro
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Facultad: Ciencias
Departamento: Química y Física Aplicada
Directores: M. Mar Villamiel y Antonia Montilla
Lectura: 18 noviembre 2019
[Mención Internacional]
Desarrollo de métodos analíticos avanzados que permitan establecer relaciones estructura/función de oligosacáridos bioactivos
Doctorando: Andrea Martín Ortiz
Universidad: Universidad Complutense de Madrid
Facultad: Químicas
Directores: F. Javier Moreno, M. Luz Sanz y Ana I. Ruiz-Matute
Lectura: 30 mayo 2019
[Mención Internacional]
In vitro digestibility and fermentability of selected prebiotics and functional carbohydrates with prebiotic potential
Doctorando: Álvaro Ferreira Lazarte
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Facultad: Ciencias
Departamento: Química y Física Aplicada
Directores: M. Mar Villamiel y F. Javier Moreno
Lectura: 31 mayo 2019
[Mención Internacional]
Premio Extraordinario de Doctorado en Ciencias de la Alimentación (Curso académico 2018/2019)
Obtención y caracterización de compuestos bioactivos a partir de tubérculos y subproductos de cítricos
Doctorando: María Teresa Pacheco
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Facultad: Ciencias
Departamento: Química y Física Aplicada
Directores: F. Javier Moreno y M. Mar Villamiel
Lectura: 6 mayo 2019
Evaluación de la producción de galactooligosacáridos y ácido glucónico a través de un sistema mixto de enzimas a partir de lactosuero como fuente de lactosa
Doctorando: Fabián Rico Rodríguez
Universidad: Universidad Nacional de Colombia
Directores: J. Carlos Serrato Bermúdez y M. Mar Villamiel Guerra
Lectura: 6 junio 2018
Enzymatic synthesis of novel bioactive oligosaccharides via microbial transglycosidases acting on sucrose. Structural characterization and bioactivity study
Doctorando: Marina Diez Municio
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Facultad: Ciencias
Departamento: Química y Física Aplicada
Directores: F. Javier Moreno y Miguel Herrero
Lectura: 15 julio 2015
[Mención Internacional]
Premio Extraordinario de Doctorado en Química y Tecnología de Alimentos (Curso académico 2014/2015)