Personal de plantilla
Dr. F. Javier Moreno Andújar
Investigador Científico CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
F. Javier Moreno es Doctor por la Universidad Autónoma de Madrid con más de 20 años de experiencia en I+D desarrollados en diferentes centros de investigación tanto nacionales como internacionales. Su línea principal de investigación actual está basada en la síntesis enzimática, catalizada por glicosil hidrolasas de origen microbiano, de nuevos carbohidratos bioactivos de interés alimentario y/o nutracéutico no digeribles y con capacidad de modular la microbiota intestinal, abordando su caracterización estructural y funcional. También cuenta con experiencia en evaluación de riesgos alimentarios siendo, actualmente, Chair de los Grupos de Trabajo de la European Food Safety Authority (EFSA) “GMO Applications Food-Feed”, “Allergenicity of GM plants”, y miembro del Grupo de Trabajo “SynBio GM Plants Food & Feed Risk Assessment” y del Panel Científico sobre Organismos Modificados Genéticamente de la EFSA (GMO Panel).
Experiencia profesional
Agosto 2018-
Actualidad
Investigador Científico del CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL (CSIC-UAM)
Junio 2007-
Julio 2018
Científico Titular del CSIC
Diciembre 2006-
Junio 2007
Investigador Ramón & Cajal del CSIC
Marzo 2005-
Noviembre 2006
Investigador Postdoctoral I3P del CSIC
Formación
Junio 2005-
Mayo 2007
Beca Marie Curie de Reintegración Europea del VI Programa Marco de la Unión Europea
Septiembre 2002-
Agosto 2004
Beca postdoctoral Marie Curie (Individual Fellowship, Category 30) del V Programa Marco de la Unión Europea
Junio 2002-
Agosto 2002
Beca postdoctoral para el extranjero del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte
Noviembre 2001
Doctorado en Ciencias de la Alimentación
Universidad Autónoma de Madrid
Enero 1998-
Diciembre 2001
Beca predoctoral de Formación de Profesorado Universitario (FPU) del Ministerio de Educación y Cultura
Julio 1997
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Premio Extraordinario)
Universidad de Castilla-La Mancha