Personal de plantilla

Fotografía de F. Javier Moreno
Contacto

Dr. F. Javier Moreno Andújar

Investigador Científico CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía

F. Javier Moreno es Doctor por la Universidad Autónoma de Madrid con más de 20 años de experiencia en I+D desarrollados en diferentes centros de investigación tanto nacionales como internacionales. Su línea principal de investigación actual está basada en la síntesis enzimática, catalizada por glicosil hidrolasas de origen microbiano, de nuevos carbohidratos bioactivos de interés alimentario y/o nutracéutico no digeribles y con capacidad de modular la microbiota intestinal, abordando su caracterización estructural y funcional. También cuenta con experiencia en evaluación de riesgos alimentarios siendo, actualmente, Chair de los Grupos de Trabajo de la European Food Safety Authority (EFSA) “GMO Applications Food-Feed”, “Allergenicity of GM plants”, y miembro del Grupo de Trabajo “SynBio GM Plants Food & Feed Risk Assessment” y del Panel Científico sobre Organismos Modificados Genéticamente de la EFSA (GMO Panel).

Experiencia profesional

Agosto 2018-
Actualidad

Investigador Científico del CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL (CSIC-UAM)

Junio 2007-
Julio 2018

Científico Titular del CSIC

Diciembre 2006-
Junio 2007

Investigador Ramón & Cajal del CSIC

Marzo 2005-
Noviembre 2006

Investigador Postdoctoral I3P del CSIC

Formación

Junio 2005-
Mayo 2007

Beca Marie Curie de Reintegración Europea del VI Programa Marco de la Unión Europea

Septiembre 2002-
Agosto 2004

Beca postdoctoral Marie Curie (Individual Fellowship, Category 30) del V Programa Marco de la Unión Europea

Junio 2002-
Agosto 2002

Beca postdoctoral para el extranjero del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte

Noviembre 2001

Doctorado en Ciencias de la Alimentación
Universidad Autónoma de Madrid

Enero 1998-
Diciembre 2001

Beca predoctoral de Formación de Profesorado Universitario (FPU) del Ministerio de Educación y Cultura

Julio 1997

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos  (Premio Extraordinario)
Universidad de Castilla-La Mancha