Personal de plantilla

Fotografía de Antonia Montilla
Contacto

Dra. Antonia Montilla Corredera

Científico Titular CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía

Doctora Ingeniera Agrónoma por la Universidad Politécnica de Madrid. Su carrera investigadora, desarrollada en el CSIC, se ha centrado en los últimos años en la obtención y caracterización de carbohidratos a partir de subproductos de la industria agroalimentaria. Las vías de obtención estudiadas han sido i) la síntesis enzimática a partir de lactosa, lactulosa, α-galactósidos y sacarosa, ii) la extracción, mediante métodos físico-químicos y enzimáticos, a partir de subproductos de origen vegetal. La finalidad de su investigación es el aprovechamiento de subproductos y la obtención de ingredientes con el fin de diversificar el mercado existente con nuevos productos de funcionalidad científicamente probada.

Experiencia profesional

2011-Actualidad

Científico Titular
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

2007-2011

Científico Titular
Instituto de Fermentaciones Industriales (IFI)

2004-2007

Titulado Superior Especializado
Instituto de Fermentaciones Industriales (IFI)

1996-2003

Titulado Técnico Especializado
Museo Nacional de Ciencias Naturales (MNCN)

1989-1993

Titulado Técnico Especializado
Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA)

Formación

ENERO 1997

Doctora Ingeniera Agrónoma
Premio Extraordinario de Doctorado
Universidad Politécnica de Madrid

Enero 1993-
Julio 1996

Beca predoctoral para Ingenieros y Arquitectos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas

Septiembre 1992

Ingeniera Superior Agrónoma
Universidad Politécnica de Madrid