Personal de plantilla
Dra. Antonia Montilla Corredera
Científico Titular CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Doctora Ingeniera Agrónoma por la Universidad Politécnica de Madrid. Su carrera investigadora, desarrollada en el CSIC, se ha centrado en los últimos años en la obtención y caracterización de carbohidratos a partir de subproductos de la industria agroalimentaria. Las vías de obtención estudiadas han sido i) la síntesis enzimática a partir de lactosa, lactulosa, α-galactósidos y sacarosa, ii) la extracción, mediante métodos físico-químicos y enzimáticos, a partir de subproductos de origen vegetal. La finalidad de su investigación es el aprovechamiento de subproductos y la obtención de ingredientes con el fin de diversificar el mercado existente con nuevos productos de funcionalidad científicamente probada.
Experiencia profesional
2011-Actualidad
Científico Titular
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
2007-2011
Científico Titular
Instituto de Fermentaciones Industriales (IFI)
2004-2007
Titulado Superior Especializado
Instituto de Fermentaciones Industriales (IFI)
1996-2003
Titulado Técnico Especializado
Museo Nacional de Ciencias Naturales (MNCN)
1989-1993
Titulado Técnico Especializado
Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA)
Formación
ENERO 1997
Doctora Ingeniera Agrónoma
Premio Extraordinario de Doctorado
Universidad Politécnica de Madrid
Enero 1993-
Julio 1996
Beca predoctoral para Ingenieros y Arquitectos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas
Septiembre 1992
Ingeniera Superior Agrónoma
Universidad Politécnica de Madrid