Trabajos
Fin de Máster
Producción de derivados pécticos a partir de subproductos industriales de naranja en un contexto de sostenibilidad y economía circular
Alumno: Sergio Luengo Sanz
Máster: Universitario en Nuevos Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2021
Directores: Dres. Mar Villamiel y Javier Blanco
Efecto de la suplementación con pectina de cítricos sobre biomarcadores del síndrome metabólico en un modelo animal inducido por una dieta rica en grasa
Alumno: Pablo Méndez Albiñana
Máster: Universitario en Nuevos Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2021
Directores: Dres. Mar Villamiel y Alvaro Ferreira
Estudio de isomerasas microbianas para la obtención de carbohidratos raros con propiedades bioactivas
Alumno: Paula López Revenga
Máster: Universitario en Nuevos Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2021
Directores: Dres. Antonia Montilla y F. Javier Moreno
Estudio de la actividad α-manosidasa de la enzima lp_3634 de Lactobacillus plantarum WCFS1, para la síntesis de nuevos hetero-oligosacáridos derivados de manosa (HOS) con potencial prebiótico
Alumno: Cristina Velarde Zehni
Máster: Universitario en Nuevos Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2020
Directores: Dr. F. Javier Moreno Andújar y Paloma Delgado Fernández
Trehalosa: más allá de su aplicación como ingrediente alimentario
Alumno: Alejandra Salomé Abad Lema
Máster: Universitario en Nuevos Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: julio 2020
Directores: Dres. M. Mar Villamiel y Oswaldo Hernández
Aplicación de α-amilasas en la industria alimentaria
Alumno: Jesús Medina León
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2019
Directores: Dres. M. Mar Villamiel y Alvaro Ferreira-Lazarte
Obtención y caracterización de pectinas modificadas a partir de subproductos de girasol
Alumno: Salomé Martínez Morales
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2019
Directoras: Dra. M. Mar Villamiel y Nerea Muñoz-Almagro
Estudio in vitro de la digestibilidad de pectinas y oligosacáridos pécticos
Alumno: Andrés Orduña Cuevas
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2019
Directores: Dra. Antonia Montilla y Carlos Sabater
Caracterización de la pectina de frutos de caqui (Diospyros kaki Thunb.) de la variedad Rojo Brillante
Alumno: Mario Vendrell Calatayud
Máster: Ingeniería Alimentaria aplicada a la salud
Universidad: Universidad Politécnica de Madrid
Lectura: julio 2019
Directoras: Dras. M. Pilar Cano y M. Mar Villamiel
Obtención de nuevos oligosacáridos y derivados potencialmente bioactivos mediante la utilización de glicosil-hidrolasas obtenidas de Lactobacillus plantarum WCFS1
Alumno: Silvia Lizasoain Sánchez
Máster: Química Agrícola y nuevos alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2018
Directores: Dres. F. Javier Moreno y Nieves Corzo
Estudio in vitro de la digestibilidad de carbohidratos prebióticos aplicando modelos de digestión de mamíferos
Alumno: Pablo Gallego Lobillo
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2018
Directores: Dres. M. Mar Villamiel y Oswaldo Hernández
Alumno: Ana Blanco Doval
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: julio 2018
Directores: Dra. Antonia Montilla y Carlos Sabater
Extracción de manitol de algas marinas por procesos hidrotérmicos: relación de los perfiles de calentamiento y el potencial prebiótico
Alumno: Daniela Elizabeth Cervantes Cisneros
Máster: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Coahuila, México
Lectura: 2018
Directores: Dras. Rosa María Rodríguez Jasso y M. Mar Villamiel
Alumno: Estrella García Gómez
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2017
Directores: Carlos Sabater y Dr. David Villanueva
Producción y caracterización de oligosacáridos de Macrocystis pyrifera con potencia aplicación en alimentos
Alumno: Ana Gabriela Victorino Jasso
Máster: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Coahuila, México
Lectura: junio 2017
Directores: Dras. Rosa María Rodríguez Jasso y M. Mar Villamiel
Alumno: Ana Muñoz Labrador
Máster: Química Agrícola y Nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2016
Directores: Dres. M. Mar Villamiel y Antonia Montilla
Alumno: Paloma Delgado Fernández
Máster: Química Agrícola y Nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2016
Directores: Dres. F. Javier Moreno Andújar y Nieves Corzo Sánchez
Alumno: Nerea Muñoz Almagro
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: octubre 2015
Directores: Dres. Fco. Javier Moreno Andújar y M. Mar Villamiel
Alumno: Alvaro Ferreira Lazarte
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: octubre 2015
Directores: Dres. Nieves Corzo y Antonia Montilla
Alumno: Carlos Sabater Sánchez
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias, Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: julio 2015
Directores: Dres. Antonia Montilla, Marín Prodanov y Nieves Corzo