Trabajos
Fin de Máster
Subproductos de la industria agroalimentaria como plataforma para la obtención de ácidos orgánicos en un contexto de economía circularr
Estudiante: Laura Crespo Pascual
Máster: Universitario en Nuevos Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2023
Directores: Dres. Oswaldo Hernández y Mar Villamiel
Propiedades tecnofuncionales y digestibilidad in vitro de interacción de almidón-hidrocoloides
Estudiante: Mónica Itzel Romero García
Máster: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Querétaro, México
Lectura: mayo 2022
Directoras: Dras. Marcela Gaytán y Mar Villamiel
Efecto de los ciclos de extrusión y la fuente de almidón sobre la formación de almidón resistente tipo III
Estudiante: María Fernanda Dorantes Campuzano
Máster: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Querétaro, México
Lectura: diciembre 2022
Directoras: Dras. Marcela Gaytán y Mar Villamiel
Producción de derivados pécticos a partir de subproductos industriales de naranja en un contexto de sostenibilidad y economía circular
Estudiante: Sergio Luengo Sanz
Máster: Universitario en Nuevos Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2021
Directores: Dres. Mar Villamiel y Javier Blanco
Efecto de la suplementación con pectina de cítricos sobre biomarcadores del síndrome metabólico en un modelo animal inducido por una dieta rica en grasa
Estudiante: Pablo Méndez Albiñana
Máster: Universitario en Nuevos Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2021
Directores: Dres. Mar Villamiel y Alvaro Ferreira
Estudio de isomerasas microbianas para la obtención de carbohidratos raros con propiedades bioactivas
Estudiante: Paula López Revenga
Máster: Universitario en Nuevos Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2021
Directores: Dres. Antonia Montilla y F. Javier Moreno
Estudio de la actividad α-manosidasa de la enzima lp_3634 de Lactobacillus plantarum WCFS1, para la síntesis de nuevos hetero-oligosacáridos derivados de manosa (HOS) con potencial prebiótico
Estudiante: Cristina Velarde Zehni
Máster: Universitario en Nuevos Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2020
Directores: Dr. F. Javier Moreno Andújar y Paloma Delgado Fernández
Trehalosa: más allá de su aplicación como ingrediente alimentario
Estudiante: Alejandra Salomé Abad Lema
Máster: Universitario en Nuevos Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: julio 2020
Directores: Dres. M. Mar Villamiel y Oswaldo Hernández
Aplicación de α-amilasas en la industria alimentaria
Estudiante: Jesús Medina León
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2019
Directores: Dres. M. Mar Villamiel y Alvaro Ferreira-Lazarte
Obtención y caracterización de pectinas modificadas a partir de subproductos de girasol
Estudiante: Salomé Martínez Morales
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2019
Directoras: Dra. M. Mar Villamiel y Nerea Muñoz-Almagro
Estudio in vitro de la digestibilidad de pectinas y oligosacáridos pécticos
Estudiante: Andrés Orduña Cuevas
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2019
Directores: Dra. Antonia Montilla y Carlos Sabater
Caracterización de la pectina de frutos de caqui (Diospyros kaki Thunb.) de la variedad Rojo Brillante
Estudiante: Mario Vendrell Calatayud
Máster: Ingeniería Alimentaria aplicada a la salud
Universidad: Universidad Politécnica de Madrid
Lectura: julio 2019
Directoras: Dras. M. Pilar Cano y M. Mar Villamiel
Obtención de nuevos oligosacáridos y derivados potencialmente bioactivos mediante la utilización de glicosil-hidrolasas obtenidas de Lactobacillus plantarum WCFS1
Estudiante: Silvia Lizasoain Sánchez
Máster: Química Agrícola y nuevos alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2018
Directores: Dres. F. Javier Moreno y Nieves Corzo
Estudio in vitro de la digestibilidad de carbohidratos prebióticos aplicando modelos de digestión de mamíferos
Estudiante: Pablo Gallego Lobillo
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2018
Directores: Dres. M. Mar Villamiel y Oswaldo Hernández
Estudiante: Ana Blanco Doval
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: julio 2018
Directores: Dra. Antonia Montilla y Carlos Sabater
Extracción de manitol de algas marinas por procesos hidrotérmicos: relación de los perfiles de calentamiento y el potencial prebiótico
Estudiante: Daniela Elizabeth Cervantes Cisneros
Máster: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Coahuila, México
Lectura: 2018
Directores: Dras. Rosa María Rodríguez Jasso y M. Mar Villamiel
Estudiante: Estrella García Gómez
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2017
Directores: Carlos Sabater y Dr. David Villanueva
Producción y caracterización de oligosacáridos de Macrocystis pyrifera con potencia aplicación en alimentos
Estudiante: Ana Gabriela Victorino Jasso
Máster: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Coahuila, México
Lectura: junio 2017
Directores: Dras. Rosa María Rodríguez Jasso y M. Mar Villamiel
Estudiante: Ana Muñoz Labrador
Máster: Química Agrícola y Nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2016
Directores: Dres. M. Mar Villamiel y Antonia Montilla
Estudiante: Paloma Delgado Fernández
Máster: Química Agrícola y Nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: septiembre 2016
Directores: Dres. F. Javier Moreno Andújar y Nieves Corzo Sánchez
Estudiante: Nerea Muñoz Almagro
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: octubre 2015
Directores: Dres. Fco. Javier Moreno Andújar y M. Mar Villamiel
Estudiante: Alvaro Ferreira Lazarte
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias. Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: octubre 2015
Directores: Dres. Nieves Corzo y Antonia Montilla
Estudiante: Carlos Sabater Sánchez
Máster: Química Agrícola y nuevos Alimentos. Itinerario: Alimentación y salud. Facultad: Ciencias, Departamento de Química Física Aplicada
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: julio 2015
Directores: Dres. Antonia Montilla, Marín Prodanov y Nieves Corzo