Proyectos de investigación
Internacionales
Ultrasound and microwaves as innovative responses to meet the challenges of the 21st century in the agro-food waste recovery
Proyecto: Red de Internacionalización ilink2022
Financiación: Consejo Superior de Investigaciones Científicas CSIC
Países participantes: Irlanda, Reino Unido (Universidad de Aberystwyth)
Investigadora responsable: María del Mar Villamiel Guerra
Duración: 2023-2024
Obtención de pectina antioxidante mediante la aplicación de la tecnología verde de ultrasonido de frecuencia intermedia
Financiación: FONDECYT-CONCYTEC (Lima, Perú)
Investigadora responsable en España: María del Mar Villamiel Guerra
Duración: 2021-2023
Investigation of the comparative advantages of Huila's cocoa subsector
Financiación: British Council-Fondo Newton Caldas (Reino Unido) y COLCIENCIAS (Colombia)
Investigadora principal: María del Mar Villamiel Guerra
Duración: 2021-2024
Proyecto: DOMINO. Grant agreement ID: 101060218
Financiación: Unión Europea (HORIZON-CL6-2021-FARM2FORK-01-14)
Coordinador: Dr. Stephane Chaillou (INRAe, Francia)
Duración: 2023-2028
Proyecto: Grant agreement ID: 101060130
Financiación: Unión Europea (HORIZON-WIDERA-2021-ACCESS-02)
Coordinador: Dr. Dejan Bezbradica (Faculty of Technology and Metallurgy, Serbia)
Duración: 2022-2025
Proyecto: GLYCO-WAY. Grant agreement ID 843950
Financiación: Unión Europea (H2020-msca-if-2018; individual fellowships)
Investigador/a principal: Oswaldo Hernández – Francisco Javier Moreno Andújar – Daniela Barile (University of California, Davis)
Duración: 2021-2024
RIMICIA (Review Impact Microbiome In Assesment)
Financiación: Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA): Preparedness for future challenges in specific areas of efsa`s work). Evaluating the impact on/by gastro-intestinal (GI) tract microbiomes (human and domestic animal) in assessments under EFSA’s remit
Investigador principal: Francisco Javier Moreno Andújar (coordinador del proyecto)
Duración: 2021-2023
Obtención de pectina antioxidante mediante la aplicación de la tecnología verde de ultrasonido de frecuencia intermedia
Investigadora principal en Europa: M. Mar Villamiel
Duración: 2021-2023
Insects in food and their relevance regarding allergenicity
Financiación: Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) – EU-FORA fellowship programme
Investigador principal: Hermann Broll (BfR-Federal Institute for Risk Assessment) – Francisco Javier Moreno Andújar
Duración: 2021-2022
Actividad biológica de productos de digestión y metabolismo microbiano a partir de alimentos e ingredientes vegetales para fomentar una alimentación saludable y sostenible
Financiación: CSIC
Investigadoras participantes: M. Mar Villamiel y Antonia Montilla
Duración: 2020–2021
Financiación: Unión Europea (h2020-sfs-2018; societal challenges)
Investigador principal: Paul Cotter (TEAGASC, Irlanda) (coordinador del proyecto)
Investigador principal CIAL: Francisco Javier Moreno Andújar
Duración: 2019-2023
Investigation of the comparative advantages of Huila's cocoa subsector
Financiación: Colciencias
Investigadora principal en Europa: M. Mar Villamiel
Duración: 2019-2021
Generación de galactooligosacáridos prebióticos por bacterias con potencial probiótico
Financiación: CSIC
Investigadora principal: Antonia Montilla
Duración: 2018-2021
Obtención de Nuevos Oligosacáridos Derivados del Lactitol a partir de Permeados de Suero de Quesería
Proyecto: 4388
Financiación: Universidad del Cauca, Colombia
Empresa o Actor Social: ALCANZA S.A. del Pastor, Bogotá
Investigadoras responsables en España: A. Montilla y M. Villamiel
Duración: enero 2016-julio 2017
Evaluación de componentes alimentarios alimentarios con potencialidad prebiótica y probiótica
Financiación: CSIC
Investigadora responsable: Teresa Requena Rolanía
Duración: 2015-2016