Trabajos
Fin de Grado
Caracterización de un extracto de cáscara de cacao para su posterior obtención de pectinas
Estudiante: Olivia Idorga
Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: junio 2022
Directoras: Mar Villamiel y M. Ángeles Martín
Enfoque sostenible para la formulación de ingredientes saludables a partir de compuestos fenólicos y pectinas
Estudiante: Alba Vélez
Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: junio 2022
Directoras: Mar Villamiel y Laura Jaime
Eliminación de oligosacáridos de la familia de la rafinosa (RFOs) en leche de soja mediante la utilización de α-galactosidasa (Mel A)Lp_3485 de Lactobacillus plantarum WCFS1
Estudiante: Evelyn Cristina Catota Romero
Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad: Universidad Rey Juan Carlos
Lectura: junio 2022
Directoras: Nieves Corzo y Paloma Delgado
Evaluación de la digestibilidad de carbohidratos derivados de sacarosa mediante enzimas transmembrana de intestino delgado
Estudiante: Alberto Enrique Martínez Correa
Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: junio 2022
Directoras: Antonia Montilla
Insectos procesados como nuevos alimentos: evaluación de su potencial nutricional
Estudiante: Matías Gabaldón Gabaldón
Grado: Bioquímica
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: junio 2022
Directoras: F. Javier Moreno y Antonia Montilla
Estudio del proceso de isomerización química de diversos mono-, di- y oligosacáridos, utilizando como catalizadores aluminato de sodio y cáscara de huevo, para la obtención de carbohidratos enriquecidos en cetosas
Estudiante: Paula López Revenga
Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro: Escuela Superior de Ciencias Experimentales y Tecnología
Universidad: Universidad Rey Juan Carlos
Lectura: julio 2020
Directora: Antonia Montilla
Utilización de glicosil-hidrolasas de Lactobacillus plantarum WCFS1 para la obtención de nuevos oligosacáridos pécticos (POS), con propiedades bioactivas, utilizando pectina de alcachofa
Estudiante: Berta Muñoz Albert
Grado: Ciencias de la Alimentación
Centro: Facultad de Ciencias
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: junio 2019
Directores: Nieves Corzo y Carlos Sabater
Aplicación del método INFOGEST para la evaluación de la digestibilidad de carbohidratos bioactivos
Estudiante: Pablo Méndez Albiñana
Grado: Nutrición Humana y Dietética
Centro: Facultad de Ciencias
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: junio 2019
Directores: M. Mar Villamiel y Alvaro Ferreira-Lazarte
Elaboración de mermeladas de fresa con pectina de girasol y bajo contenido en azúcar
Estudiante: Sara Garrido Galand
Grado: Ciencias de la Alimentación
Centro: Facultad de Ciencias
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: junio 2019
Directoras: Antonia Montilla y Nerea Muñoz-Almagro
Síntesis de nuevos oligosacáridos derivados del lactitol a partir de β-galactosidasas comerciales inmovilizadas en soporte mesoporoso
Estudiante: Yuri Gercyd Barrios Narváez
Grado: Químicas
Universidad: Universidad del Cauca, Colombia
Lectura: Popayán, diciembre de 2018
Directores: Antonia Montilla, M. Mar Villamiel y Alfonso E. Ramírez
Elaboración de yogures con pectina y oligosacáridos pécticos como ingredientes funcionales
Estudiante: Celia Abad García
Grado: Ciencias de la Alimentación
Centro: Facultad de Ciencias
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: junio 2018
Directores: Antonia Montilla y Carlos Sabater
Aplicación de pectinas de subproductos de girasol como recubrimiento comestible en fresas
Estudiante: María Herrero Herranz
Grado: Ciencias de la Alimentación
Centro: Facultad de Ciencias
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: mayo 2018
Directoras: M. Mar Villamiel y Nieves Corzo
Utilización de oligosacáridos derivados de la lactulosa (OsLu) como prebióticos para elaborar kéfir simbiótico
Estudiante: Silvia Lizasoain Sánchez
Grado: Ciencia y Tecnología de Alimentos
Centro: Escuela Superior de Ciencias Experimentales y Tecnología
Universidad: Universidad Rey Juan Carlos
Lectura: marzo 2017
Directoras: Nieves Corzo y M. Isabel Sierra
Elaboración de yogures simbióticos empleando ingredientes prebióticos
Estudiante: Alba Endrino Patiño
Grado: Ciencia y Tecnología de Alimentos
Centro: Escuela Superior de Ciencias Experimentales y Tecnología
Universidad: Universidad Rey Juan Carlos
Lectura: noviembre 2016
Directores: F. Javier Moreno Andújar y Sonia Morante Zarcero
Obtención y análisis de nuevos oligosacáridos bioactivos derivados de subproductos de la industria alimentaria obtenidos mediante extractos enzimáticos comerciales
Estudiante: Lorena Fragoso Jarillo
Grado: Química
Centro: Facultad de Ciencias
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: julio 2016
Directores: Antonia Montilla y Javier Moreno
Extracción y caracterización de pectinas bioactivas derivadas de subproductos de la industria del girasol
Estudiante: Guillermo Jorge Alonso
Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro: Facultad de Ciencias
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: mayo 2016
Directores: M. Mar Villamiel y Marín Prodanov
Inmovilización de la enzima Lactozym en soportes mesoporosos (MCM-41) y su aplicación en la obtención de leches bajas en lactosa
Estudiante: Yeniffer Usuriaga Mulato
Grado: Químicas
Universidad: Universidad del Cauca, Colombia
Lectura: diciembre 2015
Directoras: M. Mar Villamiel, Antonia Montilla y Maite Rada
Efecto de los ultrasonidos de potencia en la despolimerización de taninos procedentes de semillas de uva Vitis vinifera L.
Estudiante: Ana Muñoz Labrador
Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro: Facultad de Ciencias
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Lectura: junio 2015
Directores: M. Mar Villamiel y Marín Prodanov