Personal posdoctoral

Contacto

Dr. Oswaldo Hernández-Hernández

Investigador visitante
Departamento de Ciencia de los Alimentos. Universidad de California-Davis (EEUU)
Biografía

Oswaldo Hernández-Hernández es biólogo y doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos e Ingeniería Química. Sus investigaciones actuales se enfocan en la búsqueda de nuevos carbohidratos que posean propiedades funcionales, siguiendo para ello un enfoque holístico, que abarca desde la caracterización estructural de los carbohidratos, usando técnicas ómicas, hasta su evaluación biológica usando sistemas in vitro, ex vivo e in vivo. Un especial enfoque de su investigación, es la búsqueda de la aplicabilidad industrial y el fomento de desarrollos de nuevas técnicas de evaluación in vitro, usando sistemas de cultivo celular 3D y organoides con el fin de minimizar el uso de modelos animales. Es autor de más de 45 trabajos de investigación en revistas de alto impacto, 4 patentes, 3 de ellas en explotación y ha participado en más de 10 proyectos de investigación. Actualmente es investigador visitante en el Departamento de Ciencia de los Alimentos de la Universidad de California-Davis (EEUU) financiado por un proyecto la UE bajo el programa Marie Skłodowska-Curie GlobalFellowships.

Experiencia profesional

01/06/2016-15/11/2019

Investigador Contratado FP3
CIAL / Optibiotix Health plc. CSIC

28/04/2015-28/04/2016

Senior scientist. I+D+i
Natac Biotech (España)

01/06/2013-01/04/2015

Senior associated Scientist. Product Development
Philip Morris International (Suiza)

01/05/2012-30/04/2013

PostDoc. I+D+i
CropTailor AB. Universidad de Lund (Suecia)

15/11/2008-30/04/2012

Contratado JAE-Pre (predoctoral)
Instituto de Química Orgánica General. CSIC

01/10/2010-21/12/2010

Contratado predoctoral, Investigador Visitante
Food Sciences. Universidad de Arkansas (EEUU)

01/11/2009-01/03/2010

Contratado predoctoral, Investigador Visitante
Department of Food and Nutritional Sciences. Universidad de Reading (Reino Unido)

01/11/2008-15/11/2008

Contratado predoctoral, Investigador Visitante
Food Sciences. Universidad de Arkansas (EEUU)

01/06/2008-14/11/2008

Contratado predoctoral
Instituto de Fermentaciones Industriales (IFI). CSIC

15/01/2008-31/05/2008

Contratado predoctoral
Instituto de Química Orgánica General (IQOG). CSIC

01/03/2007-31/12/2007

Analista de laboratorio
Desarrollo de Procesos. Quiombiotec C.A.

Formación

2016

Estudios gerenciales. Accelerate: Building Business from Science and Technology program
IE Business School. Madrid

2012

Estudios Postdoctorales
Departamento de Bioquímica Aplicada. Universidad de Lund (Suecia)

2008

Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos e Ingeniería Química
Universidad Autónoma de Madrid

2006

Licenciatura en Biología
Universidad Central de Venezuela