Personal predoctoral

Fotografía de Manuel Garrido
Contacto

Manuel Garrido Romero

Estudiante predoctoral
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía

Manuel Garrido es graduado en Biotecnología por la Universidad Miguel Hernández, y en la actualidad es Investigador predoctoral en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL (CSIC-UAM). Su línea principal de investigación actual está basada en el descubrimiento de cepas bacterianas con capacidad de metabolizar alérgenos del cacahuete con el objetivo de prevenir reacciones de anafilaxia inducidas por su consumo.

Experiencia profesional

2021

Investigador

APC Microbiome, Ireland

2020

Trabajo Fin de Máster: «Aislamiento e identificación de bacterias acéticas en masa madre tradicional»

Universidad Pablo de Olavide

2019

Trabajo Fin de Máster: «Estudio de la relación entre la ingesta de sodio, hipertensión y el sistema renina-angiotensina-aldosterona»

Universidad de Jaén

2018

Trabajo Fin de Grado: «Desarrollo de matrices bi-estratificadas porosas realizadas con cerámicas de tercera generación»

Universidad Miguel Hernández

Formación

2019-2021

Máster en Biotecnología Industrial, Ambiental y Alimentaria
Universidad Miguel Hernández

2016-2019

Máster en Avances en Seguridad Alimentaria
Universidad de Jaén

2014-2018

Grado en  Biotecnología
Universidad Miguel Hernández