Personal predoctoral
Manuel Garrido Romero
Estudiante predoctoral
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Manuel Garrido es graduado en Biotecnología por la Universidad Miguel Hernández, y en la actualidad es Investigador predoctoral en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL (CSIC-UAM). Su línea principal de investigación actual está basada en el descubrimiento de cepas bacterianas con capacidad de metabolizar alérgenos del cacahuete con el objetivo de prevenir reacciones de anafilaxia inducidas por su consumo.
Experiencia profesional
2021
Investigador
APC Microbiome, Ireland
2020
Trabajo Fin de Máster: «Aislamiento e identificación de bacterias acéticas en masa madre tradicional»
Universidad Pablo de Olavide
2019
Trabajo Fin de Máster: «Estudio de la relación entre la ingesta de sodio, hipertensión y el sistema renina-angiotensina-aldosterona»
Universidad de Jaén
2018
Trabajo Fin de Grado: «Desarrollo de matrices bi-estratificadas porosas realizadas con cerámicas de tercera generación»
Universidad Miguel Hernández
Formación
2019-2021
Máster en Biotecnología Industrial, Ambiental y Alimentaria
Universidad Miguel Hernández
2016-2019
Máster en Avances en Seguridad Alimentaria
Universidad de Jaén
2014-2018
Grado en Biotecnología
Universidad Miguel Hernández