Personal de plantilla
Dra. Nieves Corzo Sánchez
Profesora de Investigación CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Nieves Corzo Sánchez es Doctora en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid, y en la actualidad es Profesora de Investigación en eI Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL (CSIC-UAM).
Actualmente es jefa del grupo de Química y Funcionalidad de Carbohidratos y Derivados.
La investigación realizada se ha centrado en el desarrollo de dos líneas de trabajo fundamentales:
- Estudio de las modificaciones e interacciones de los constituyentes mayoritarios de los alimentos (carbohidratos y proteínas) que tienen lugar durante el tratamiento térmico y conservación de los alimentos
- Síntesis, fraccionamiento, caracterización estructural y evaluación de las propiedades bioactivas de nuevos oligosacáridos prebióticos derivados de carbohidratos
Es autora de 140 artículos científicos del SCI y 19 capítulos de libros, ha participado en 46 proyectos de investigación nacionales e internacionales y ha dirigido10 tesis doctorales.
Experiencia profesional
Mayo 2009-
Actualidad
Profesora de Investigación CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL (CSIC-UAM)
Junio 2003-
Abril 2009
Investigadora Científica CSIC
Instituto de Fermentaciones Industriales IFI (CSIC)
Febrero 1989-
Mayo 2003
Científica Titular CSIC
Instituto de Fermentaciones Industriales IFI (CSIC)
Formación
1988
Beca Postdoctoral Doctores y Tecnólogos
M.E.C.
ENERO 1988
Doctorado en Farmacia
Universidad Complutense de Madrid
1984-1987
Beca Predoctoral FPI
M.E.C.
1983
Beca Meritoria Tesina de Licenciatura
1980
Licenciatura en Farmacia