Personal de plantilla

Contacto

Dra. Nieves Corzo Sánchez

Profesora de Investigación CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía

Nieves Corzo Sánchez es Doctora en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid, y en la actualidad es Profesora de Investigación en eI Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL (CSIC-UAM).
Actualmente es jefa del grupo de Química y Funcionalidad de Carbohidratos y Derivados.
La investigación realizada se ha centrado en el desarrollo de dos líneas de trabajo fundamentales:

  • Estudio de las modificaciones e interacciones de los constituyentes mayoritarios de los alimentos (carbohidratos y proteínas) que tienen lugar durante el tratamiento térmico y conservación de los alimentos
  • Síntesis, fraccionamiento, caracterización estructural y evaluación de las propiedades bioactivas de nuevos oligosacáridos prebióticos derivados de carbohidratos

Es autora de 140 artículos científicos del SCI y 19 capítulos de libros, ha participado en 46 proyectos de investigación nacionales e internacionales y ha dirigido10 tesis doctorales.

Experiencia profesional

Mayo 2009-
Actualidad

Profesora de Investigación CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL (CSIC-UAM)

Junio 2003-
Abril 2009

Investigadora Científica CSIC
Instituto de Fermentaciones Industriales IFI (CSIC)

Febrero 1989-
Mayo 2003

Científica Titular CSIC
Instituto de Fermentaciones Industriales IFI (CSIC)

Formación

1988

Beca Postdoctoral Doctores y Tecnólogos
M.E.C.

ENERO 1988

Doctorado en Farmacia
Universidad Complutense de Madrid

1984-1987

Beca Predoctoral FPI
M.E.C.

1983

Beca Meritoria Tesina de Licenciatura

1980

Licenciatura en Farmacia