Personal posdoctoral

Contacto

Dra. Nerea Muñoz Almagro

Investigadora posdoctoral CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía

Nerea Muñoz Almagro es Química por la Universidad de Alcalá (Madrid, 2009) y Doctora en Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid (2019). Su tesis doctoral estuvo enfocada a la obtención de pectina de girasol para el desarrollo de recubrimientos comestibles que permiten alargar la vida útil de frutos rojos hasta 12 días. Cuenta con numerosas colaboraciones y liderazgo de proyectos en España, Alemania, Reino Unido, Finlandia e Israel, un nivel C1 de inglés y un portfolio que incluye 10 artículos científicos por pares, 2 patentes, 2 premios por emprendimiento, 1 capítulo de un libro y 13 publicaciones científicas en congresos internacionales y nacionales. Actualmente está contratada como Doctora dentro del Plan Nacional AGL2017-84614-C2-1-R.

Formación

2019

Doctorado en Ciencias de la Alimentación
Universidad Autónoma de Madrid

2009

Grado en Química
Universidad de Alcalá, Madrid