Personal posdoctoral
Dr. Alvaro Ferreira Lazarte
Investigador postdoctoral CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Alvaro Ferreira Lazarte es Graduado en Química y Doctor en Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid. Su tesis doctoral estuvo centrada en el efecto de la digestión gastrointestinal sobre la estructura de carbohidratos no digeribles y cómo estos cambios pueden afectar a sus propiedades prebióticas. Ha colaborado con diferentes instituciones y centros tanto a nivel nacional como a nivel internacional, desarrollando estancias en dichos centros. Actualmente es investigador postdoctoral, enfocando el desarrollo de su trabajo a la revalorización de subproductos agroalimentarios utilizándolos como fuente de obtención de compuestos bioactivos como la pectina.
Experiencia profesional
2019-Actualidad
Investigador Postdoctoral
Instituto de Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM)
2016-2019
Estudiante de Doctorado
Instituto de Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM)
2013
Analista de Laboratorio
Laboratorio de análisis y ensayos de certificación (AENOR)
Formación
2016-2019
Doctorado en Ciencias de la Alimentación
Universidad Autónoma de Madrid
2014-2015
Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos
Universidad Autónoma de Madrid
2010-2014
Grado en Química
Universidad Autónoma de Madrid