Personal posdoctoral

Contacto

Dr. Alvaro Ferreira Lazarte

Investigador postdoctoral CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía

Alvaro Ferreira Lazarte es Graduado en Química y Doctor en Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid. Su tesis doctoral estuvo centrada en el efecto de la digestión gastrointestinal sobre la estructura de carbohidratos no digeribles y cómo estos cambios pueden afectar a sus propiedades prebióticas. Ha colaborado con diferentes instituciones y centros tanto a nivel nacional como a nivel internacional, desarrollando estancias en dichos centros. Actualmente es investigador postdoctoral, enfocando el desarrollo de su trabajo a la revalorización de subproductos agroalimentarios utilizándolos como fuente de obtención de compuestos bioactivos como la pectina.

Experiencia profesional

2019-Actualidad

Investigador Postdoctoral
Instituto de Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM)

2016-2019

Estudiante de Doctorado
Instituto de Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM)

2013

Analista de Laboratorio
Laboratorio de análisis y ensayos de certificación (AENOR)

Formación

2016-2019

Doctorado en Ciencias de la Alimentación
Universidad Autónoma de Madrid

2014-2015

Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos
Universidad Autónoma de Madrid

2010-2014

Grado en Química
Universidad Autónoma de Madrid